*富士宮焼きそば風☆ソース焼きうどん* レシピ・作り方

*富士宮焼きそば風☆ソース焼きうどん*
  • 約15分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
焼きそば…中華麺じゃなく、うどんでもおいしいのでは??と作ったら、これまた夫に大好評。富士宮焼きそばのように、モッチモチになりました。

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • キャベツ 2枚
  • にんじん 5センチ
  • 玉ねぎ 小1個
  • 豚肩ローススライス 100g
  • 大さじ2
  • ★塩こしょう 少々
  • ★お好みソース 大さじ3~4
  • ごま油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 野菜は
    食べやすく切る。
  2. 2 油を熱し
    食べやすく切った
    肉を炒める。
  3. 3 2に1を加え、
    酒も加えて炒める。
  4. 4 うどんを加え、
    火が通ったら
    ★で調味する。
  5. 5 できあがり~

    夫弁当です。
    夫曰く、玉ねぎの甘味がおいしいそうな。

きっかけ

夫も私も焼きそば好きですが、うどんでもおいしいかも…と期待を膨らませながら、 作ってみました。

  • レシピID:1190006879
  • 公開日:2014/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんお弁当 うどん
関連キーワード
ソース 富士宮焼きそば 簡単 お弁当
料理名
ソース焼きうどん
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アボカド1号
    アボカド1号
    2023/12/04 15:01
    *富士宮焼きそば風☆ソース焼きうどん*
    参考にさせてもらいました。
    美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る