*野菜たっぷり♪ラディッシュとわかめのスープ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
生野菜は体を冷やすので、寒い季節は あるもの野菜をたっぷり使い、スープで温まります。

材料(3~4人分)

ラディッシュ
1パック(6株)
玉ねぎ
小1個
ピーマン
1個
しめじ
1/3パック
わかめ
50g
ハーフベーコン
4枚
★塩
少々
★ブラックペッパー
少々
固形コンソメ
1個

作り方

  1. 1
    ラディッシュは大概
    サラダにしますが、
    寒い時期は
    食べたくないので、
    根も葉もまるごと
    スープに
    使っちゃいます^^
  2. 2
    ラディッシュは
    タワシでよく洗い、
    薄切りに。
    葉はザクザクと
    適当な大きさに。
  3. 3
    600Cぐらいの水を
    鍋で沸騰させ、
    2を加える。
  4. 4
    細かく刻んだ、
    玉ねぎ、ピーマン、
    しめじも加える。
  5. 5
    細く切ったベーコンも
    加える。
  6. 6
    ★で調味する。
  7. 7
    コンソメを投入~
  8. 8
    お好みの味に
    なったら、
    食べやすく切った
    わかめも加える。
  9. 9
    できあがり~

おいしくなるコツ

ベーコンの塩気もあるので、薄味にしています。 薄い場合は、塩で調節してください。ホントはお体の為…塩じゃなくて、出来るだけペッパーなどの香辛料で調節された方が、よろしいかと思います。

きっかけ

宅配でラディッシュが届いたので。

公開日:2014/01/14

関連情報

カテゴリ
コンソメスープラディッシュ玉ねぎ
関連キーワード
野菜 ラディッシュ 玉ねぎ 簡単
料理名
ラディッシュとわかめのスープ

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする