*野菜たっぷり♪ラディッシュとわかめのスープ* レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ラディッシュ
- 1パック(6株)
- 玉ねぎ
- 小1個
- ピーマン
- 1個
- しめじ
- 1/3パック
- わかめ
- 50g
- ハーフベーコン
- 4枚
- ★塩
- 少々
- ★ブラックペッパー
- 少々
- 固形コンソメ
- 1個
作り方
-
- 1
-
- ラディッシュは大概
サラダにしますが、
寒い時期は
食べたくないので、
根も葉もまるごと
スープに
使っちゃいます^^
-
- 2
-
- ラディッシュは
タワシでよく洗い、
薄切りに。
葉はザクザクと
適当な大きさに。
-
- 3
-
- 600Cぐらいの水を
鍋で沸騰させ、
2を加える。
-
- 4
-
- 細かく刻んだ、
玉ねぎ、ピーマン、
しめじも加える。
-
- 5
-
- 細く切ったベーコンも
加える。
-
- 6
-
- ★で調味する。
-
- 7
-
- コンソメを投入~
-
- 8
-
- お好みの味に
なったら、
食べやすく切った
わかめも加える。
-
- 9
-
- できあがり~
おいしくなるコツ
ベーコンの塩気もあるので、薄味にしています。
薄い場合は、塩で調節してください。ホントはお体の為…塩じゃなくて、出来るだけペッパーなどの香辛料で調節された方が、よろしいかと思います。
きっかけ
宅配でラディッシュが届いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません