甘~い♡にんじんと玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個半
- 人参
- 1個
- 揚げ油
- 適量
- 天ぷら粉
- 大さじ4
- 水
- 大さじ8
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを串切り、人参を細切りにします。
-
- 2
- ボウルに天ぷら粉、水を入れ、混ぜます。
-
- 3
- 2に1を入れ、混ぜ、衣を野菜に万遍無くつけます。
-
- 4
- 天ぷら鍋に揚げ油を入れ、170度に熱します。
-
- 5
- 3を4に入れ、カラッとなるまで揚げます。
-
- 6
- 出来上がりです(*゚▽゚*)
お好みで醤油やめんつゆにつけて食べて下さい。
おいしくなるコツ
食べる時、大根おろしを添えて食べます。
きっかけ
人参と玉ねぎが安かったので。
旦那さんの大好物です♪
人参が沢山取れちゃいます!