甘~い♡にんじんと玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを串切り、人参を細切りにします。
- 2 ボウルに天ぷら粉、水を入れ、混ぜます。
- 3 2に1を入れ、混ぜ、衣を野菜に万遍無くつけます。
- 4 天ぷら鍋に揚げ油を入れ、170度に熱します。
- 5 3を4に入れ、カラッとなるまで揚げます。
-
6
出来上がりです(*゚▽゚*)
お好みで醤油やめんつゆにつけて食べて下さい。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
toku-jiro-07072021/06/09 22:54美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
-
mais2021/06/05 18:39人参も玉ねぎも甘さが引き立ち美味しいですね
旦那さんの大好物です♪
人参が沢山取れちゃいます!