ポカポカ身体が温まる☆卵と白菜の生姜スープ レシピ・作り方
![ポカポカ身体が温まる☆卵と白菜の生姜スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a129988bccf4d967f6edddcc8cc89628ece9e8d5.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 クコの実は水で戻しておく。白菜は5mm幅程度に刻む。生姜はすりおろす。
-
2
鍋に水300cc程度と白菜を入れて火にかける。
鶏ガラスープの素も入れて煮る。 - 3 白菜が軟らかくなるまで煮たら、おろし生姜を加る。
-
4
塩・コショウで味を調え、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
卵を溶いてかき混ぜながら加えて出来上がり。 - 5 器に盛り付けてクコの実を飾る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2013/12/20 13:55体が温まりますね。風邪に最適ですね。