ポカポカ身体が温まる☆卵と白菜の生姜スープ レシピ・作り方

ポカポカ身体が温まる☆卵と白菜の生姜スープ
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
生姜で身体がポカポカ温まる寒い日におすすめのスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クコの実は水で戻しておく。白菜は5mm幅程度に刻む。生姜はすりおろす。
  2. 2 鍋に水300cc程度と白菜を入れて火にかける。
    鶏ガラスープの素も入れて煮る。
  3. 3 白菜が軟らかくなるまで煮たら、おろし生姜を加る。
  4. 4 塩・コショウで味を調え、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
    卵を溶いてかき混ぜながら加えて出来上がり。
  5. 5 器に盛り付けてクコの実を飾る。

きっかけ

風邪ひきさんのために作りました。

おいしくなるコツ

生姜の量はお好みで加減してくださいね。

  • レシピID:1190006691
  • 公開日:2013/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る