HBで作る☆チョコシナモンパン レシピ・作り方
材料(一斤人分)
- 冷水 180g
- 強力粉 250g
- 無塩バター 15g
- 砂糖 20g
- 塩 5g
- スキムミルク 大さじ1
- 板チョコ 30g
- シナモンパウダー お好きなだけ
- ドライイースト 小さじ1
作り方
- 1 板チョコは粗く刻んでおく。
- 2 パン釜に羽をセットして、材料を上から順に入れていく。ドライイーストは水分と触れないように一番上に入れる。
- 3 ふんわりコースの焼き上がりの色うすめでセットして、スタートボタンを押す。
- 4 焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
- 5 人肌程度に冷めたらビニール袋にすっぽり入れてしっかり口を縛って冷ます。
- 6 食べる前にスライスして召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2013/12/16 23:00チョコとシナモンって合うのですね、知りませんでした。美味しかったです