作り方
-
- 1
- 分量外の水を小鍋に沸かし、ささみと細切りにした大根の葉を茹でます。
-
- 2
- 大根の葉は2分程茹でれば大丈夫です。
先に大根の葉をザルにあけます。
-
- 3
- ささみは、中まで火が通ったら、ザルにあけ、水気を取り、冷まします。
-
- 4
- 大根を細切りにします。
-
- 5
- ささみを細めに裂きます。
-
- 6
- ライスペーパーをぬるま湯で濡らします。
私は大きめのフライパンにぬるま湯を入れ、その中にライスペーパーをくぐらせます。
-
- 7
- ライスペーパーで、ささみ、大根の葉、大根を包みます。
-
- 8
- スイートチリソースをつけて食べて下さい。
おいしくなるコツ
簡単です。
きっかけ
余った材料で生春巻きを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大根はシャキシャキして歯ごたえがあるし、ささみはヘルシーで食べ応えがあります♪