HBで作る☆ふわふわパイナップル食パン レシピ・作り方
![HBで作る☆ふわふわパイナップル食パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3af6f03dbd50706b9efba226f23cece7f50254a7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一斤人分)
- 冷水 180cc
- 強力粉 250g
- 無塩バター 15g
- 砂糖 20g
- 塩 5g
- スキムミルク 大さじ1
- ドライイースト 小さじ1
- *ドライパイナップル 55g
作り方
- 1 ドライパイナップルは放射状に5mm幅程度にカットする。
- 2 パン釜に羽をセットして、*以外の材料を上から順に入れていく。ドライイーストは水分と触れないように一番上に入れる。
-
3
ふんわりコースの焼き上がりの色うすめでセットして、スタートボタンを押す。
具入れブザーが鳴ったらドライパイナップを加える。 - 4 焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
- 5 人肌程度に冷めたらビニール袋にすっぽり入れてしっかり口を縛って冷ます。
- 6 食べる前にスライスして召し上がれ♪
きっかけ
ドライパイナップを入れてパンを焼いてみようと思いました。
おいしくなるコツ
象印のHB「パンくらぶ」で焼いています。 乾燥しないように人肌ぐらいでビニール袋に入れてください。ビニールが曇るぐらいで入れるとふわふわパンになります。
- レシピID:1190006565
- 公開日:2013/11/17
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません