作り方
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- 1
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- 鍋に2カップの水、
食べやすく切った
にんじんを入れ、
火にかける。
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- 2
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- その間に
さつまいもの皮を洗い
食べやすく切り、
5分ほど水に浸けて
アクを抜く。
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- 3
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- 1の鍋に2を加える。
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- 4
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- 蓋をして
火が通るまで煮込む。
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- 5
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- 火が通ったら、
☆で調味して
できあがり~
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- 6
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- お皿じゃなく
蓋付きの容器に
入れます。
おつゆも
少々入れます。
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- 7
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- こちらは
ホロホロに崩れたので、今 食べる用です。
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- 8
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- 容器に
マステに日付と中身を書いておくと
冷蔵庫の中でも
わかりやすいです。
「10/30 芋」と
書きました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で3日間保存できます。必ず冷蔵庫に入れること、お忘れなく(^-^)
きっかけ
さつまいもがたくさんある時に作ります。