*常備菜☆さつま芋と人参の煮物* レシピ・作り方
材料(~5人分)
作り方
-
1
鍋に2カップの水、
食べやすく切った
にんじんを入れ、
火にかける。 -
2
その間に
さつまいもの皮を洗い
食べやすく切り、
5分ほど水に浸けて
アクを抜く。 - 3 1の鍋に2を加える。
-
4
蓋をして
火が通るまで煮込む。 -
5
火が通ったら、
☆で調味して
できあがり~ -
6
お皿じゃなく
蓋付きの容器に
入れます。
おつゆも
少々入れます。 -
7
こちらは
ホロホロに崩れたので、今 食べる用です。 -
8
容器に
マステに日付と中身を書いておくと
冷蔵庫の中でも
わかりやすいです。
「10/30 芋」と
書きました。
きっかけ
さつまいもがたくさんある時に作ります。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で3日間保存できます。必ず冷蔵庫に入れること、お忘れなく(^-^)
- レシピID:1190006441
- 公開日:2013/10/30
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 常備菜 さつま芋と人参の煮物
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