材料(2人分)
- カブ、葉ごと
- 3本
- 水
- 600cc
- 卵
- 1個
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1.5
- 醤油
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- 長ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- かぶをいちょう切りに、かぶの葉と長ネギを細かくカットします。
-
- 2
- 小鍋にかぶ、かぶの葉、水、鶏がらスープの素を入れ、かぶが軟らかくなるまで煮ます。
-
- 3
- 2に塩、醤油で味付けをします。
-
- 4
- 火を止め、溶いた卵を入れます。
-
- 5
- 長ネギを入れます。
-
- 6
- 分量外の水、大さじ2で溶いた片栗粉を入れます。
-
- 7
- 再び火をかけたら、出来上がり★
おいしくなるコツ
簡単です。
きっかけ
かぶが安かったので。