カブと卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
かぶを沢山摂れて、栄養満点です♪
みんながつくった数 6

材料(2人分)

カブ、葉ごと
3本
600cc
1個
鶏がらスープの素
小さじ1.5
醤油
小さじ2
少々
片栗粉
小さじ1
長ネギ
1本

作り方

  1. 1
    かぶをいちょう切りに、かぶの葉と長ネギを細かくカットします。
  2. 2
    小鍋にかぶ、かぶの葉、水、鶏がらスープの素を入れ、かぶが軟らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    2に塩、醤油で味付けをします。
  4. 4
    火を止め、溶いた卵を入れます。
  5. 5
    長ネギを入れます。
  6. 6
    分量外の水、大さじ2で溶いた片栗粉を入れます。
  7. 7
    再び火をかけたら、出来上がり★

おいしくなるコツ

簡単です。

きっかけ

かぶが安かったので。

公開日:2013/11/03

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
かぶ 中華スープ とりがら
料理名
カブと卵の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 4 件)

2023/12/10 19:47
カブをいただいたので作ってみました。
E830
はじめまして! ありがとうございます! 作って下さり光栄です^_^ 素敵なレポに感謝です(^O^)
2023/06/06 21:06
美味しかったです!
mykrk
ありがとうございます! 遅くなり申し訳ございません! 作って下さり光栄です^_^ とっても美味しそうですね! 素敵なレポに感謝です(o^^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする