材料(4人分)
- 鶏挽肉
- 250g
- A玉ねぎ(みじんぎり)
- 1/2個
- Aしょうが(みじんぎり)
- 1かけ
- A醤油
- 大さじ1
- A酒
- 大さじ2
- A溶き卵
- 1個
- A片栗粉
- 大さじ2
- Bみりん
- 大さじ2
- B醤油
- 大さじ2
- B酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルに鶏挽肉と玉ねぎをいれ、Aを加えて、粘りがでるまでよく混ぜる
-
- 2
- フライパンにサラダ油を大さじ1熱し、1を1/8の量づつ、スプーンですくっていれて、平らにかたちを整えて、両面こんがりと焼く
-
- 3
- 両面が焼ければ
Bの材料をいれて、両面にからめる。中火で1分程やいたら出来上がり。