美味しい枝豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしぴろ
丹波の黒豆枝豆がお勧め

材料(2人分)

枝豆
カップ2
適量

作り方

  1. 1
    枝はハサミできり、さやを一つづつ分ける
  2. 2
    さやの先端を少し切り落とす。
  3. 3
    さやを洗い、水気をきりボウルにいれ、塩を大さじ2ふって、よくもむ。
  4. 4
    沸騰したお湯に、塩がついたまま、枝豆をいれ約5分ゆでる。茹で上がったら、ざるにとり、粗熱をとる。塩は好みの加減でふる。

きっかけ

丹波の黒豆を頂きました。

公開日:2013/10/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
美味しい枝豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする