美味しい枝豆 レシピ・作り方

美味しい枝豆
なしぴろ
なしぴろ
丹波の黒豆枝豆がお勧め

材料(2人分)

  • 枝豆 カップ2
  • 適量

作り方

  1. 1 枝はハサミできり、さやを一つづつ分ける
  2. 2 さやの先端を少し切り落とす。
  3. 3 さやを洗い、水気をきりボウルにいれ、塩を大さじ2ふって、よくもむ。
  4. 4 沸騰したお湯に、塩がついたまま、枝豆をいれ約5分ゆでる。茹で上がったら、ざるにとり、粗熱をとる。塩は好みの加減でふる。

きっかけ

丹波の黒豆を頂きました。

  • レシピID:1190006349
  • 公開日:2013/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
美味しい枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る