大根葉のお粥 レシピ・作り方
![大根葉のお粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cef3d0157ea84ea39e7305eeaacf776e376e6789.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 雑穀ごはん 150~200g
- 大根葉 40g
- 塩 2つまみ
作り方
- 1 大根葉は薄めの小口切りにする。
- 2 ごはんと大根葉を鍋に入れ、ごはんが被るぐらいの水と分量の塩を加えて火にかける。
- 3 時々かき混ぜながら蓋をして煮込み、ごはんがもったりしてきたら火をとめ、10分程度蒸らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2015/07/30 17:00雑穀米と大根葉で健康意識して作りました‼大根葉は栄養あるけど葉を切って売ってある事多く残念(>_<)美味しかったです♪
あっさり美味しく栄養価もアップ!