金時豆のお粥 レシピ・作り方

金時豆のお粥
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
金時豆のほっくりした食感はお粥にとても合いますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごはんと金時豆を鍋に入れ、ごはんが被るぐらいの水と分量の塩を加えて火にかける。
  2. 2 時々かき混ぜながら蓋をして煮込み、ごはんがもったりしてきたら火をとめ、10分程度蒸らして出来上がり。

きっかけ

ほろっとした食感の金時豆はお粥にも合うと思ってつくりました。

おいしくなるコツ

吹きこばれに気をつけてくださいね。

  • レシピID:1190006289
  • 公開日:2013/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る