キャベツとレッドキドニーのトマトカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
やわらかキャベツとレッドキドニーの食べやすいカレーです。

材料(4人分)

*キャベツ
250g
レッドキドニー缶
150g
*牛こま肉
150g
*玉ねぎ
2分の1個
*人参
2分の1本
*トマト缶
400g
*赤ワイン
30cc
*顆粒コンソメ
小さじ2
*はちみつ
小さじ1
*タイムホール
少々
カレールー
20g
カレー粉
小さじ1
塩・コショウ
少々
雑穀ごはん
4食分
パセリチップ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りに、玉ねぎは5mm幅程度のスライス、人参は少し厚めの短冊切りにする。
    レッドキドニーはサッと水洗いして水を切っておく。
  2. 2
    圧力鍋に*の材料を入れ、軽く混ぜあわせ火にかける。蒸気が出てきてから3分加圧加熱する。
  3. 3
    安全ピンが下がるまで待って蓋をあけ、カレールーを入れて溶かす。さらにカレー粉も加える。
  4. 4
    再び火をにかけレッドキドニーを加え10分程度コトコト煮こみ、塩、コショウで味を調える。
  5. 5
    雑穀ごはんを盛り付けてパセリチップをふり、カレーをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

加圧時間が短いので玉ねぎ・人参は大きくカットしません。

きっかけ

キャベツとレッドキドニーのカレーが食べたくて作りました。

公開日:2013/09/30

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
関連キーワード
カレー キャベツ レッドキドニー トマト

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする