キャベツとレッドキドニーのトマトカレー レシピ・作り方

キャベツとレッドキドニーのトマトカレー
  • 約30分
  • 500円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
やわらかキャベツとレッドキドニーの食べやすいカレーです。

材料(4人分)

  • *キャベツ 250g
  • レッドキドニー缶 150g
  • *牛こま肉 150g
  • *玉ねぎ 2分の1個
  • *人参 2分の1本
  • *トマト缶 400g
  • *赤ワイン 30cc
  • *顆粒コンソメ 小さじ2
  • *はちみつ 小さじ1
  • *タイムホール 少々
  • カレールー 20g
  • カレー粉 小さじ1
  • 塩・コショウ 少々
  • 雑穀ごはん 4食分
  • パセリチップ 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、玉ねぎは5mm幅程度のスライス、人参は少し厚めの短冊切りにする。
    レッドキドニーはサッと水洗いして水を切っておく。
  2. 2 圧力鍋に*の材料を入れ、軽く混ぜあわせ火にかける。蒸気が出てきてから3分加圧加熱する。
  3. 3 安全ピンが下がるまで待って蓋をあけ、カレールーを入れて溶かす。さらにカレー粉も加える。
  4. 4 再び火をにかけレッドキドニーを加え10分程度コトコト煮こみ、塩、コショウで味を調える。
  5. 5 雑穀ごはんを盛り付けてパセリチップをふり、カレーをかけて出来上がり。

きっかけ

キャベツとレッドキドニーのカレーが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

加圧時間が短いので玉ねぎ・人参は大きくカットしません。

  • レシピID:1190006279
  • 公開日:2013/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
関連キーワード
カレー キャベツ レッドキドニー トマト
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る