キャベツとレッドキドニーのトマトカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りに、玉ねぎは5mm幅程度のスライス、人参は少し厚めの短冊切りにする。
レッドキドニーはサッと水洗いして水を切っておく。 - 2 圧力鍋に*の材料を入れ、軽く混ぜあわせ火にかける。蒸気が出てきてから3分加圧加熱する。
- 3 安全ピンが下がるまで待って蓋をあけ、カレールーを入れて溶かす。さらにカレー粉も加える。
- 4 再び火をにかけレッドキドニーを加え10分程度コトコト煮こみ、塩、コショウで味を調える。
- 5 雑穀ごはんを盛り付けてパセリチップをふり、カレーをかけて出来上がり。
きっかけ
キャベツとレッドキドニーのカレーが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
加圧時間が短いので玉ねぎ・人参は大きくカットしません。
- レシピID:1190006279
- 公開日:2013/09/30
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません