アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で時短!キャベツとウインナーのポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
材料の切り方を工夫して、加圧加熱3分でトロトロキャベツの美味しいポトフを作ります。
みんながつくった数 9

材料(2人分)

*ウインナー
6本
キャベツ
中5~6枚
玉ねぎ
2分の1個
人参
2分の1本
じゃがいも
1個
顆粒コンソメ
小さじ1
タイムホール
少々
*塩・コショウ
少々
*パセリチップ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーに切り込みを入れる。キャベツはざく切りにする。玉ねぎは角切りにする。じゃがいもは小さめの乱切りにする。人参は半月切りにする。
  2. 2
    *以外の材料と水150cc程度を圧力鍋に入れ、加熱する。蒸気が出てきてから3分程度加圧加熱する。
  3. 3
    安全ピンが下がってから蓋をあけ、ウインナーを入れて5分程度コトコト煮込む。
  4. 4
    味をみて、塩・コショウで調える。
    盛り付けてパセリチップをふって出来上がり。

おいしくなるコツ

キャベツに合わせて煮上がるように、人参やじゃが芋は大きくカットしません。 もちろん時間のある方は大きくカットして、ゆっくり煮込んでくださいね。

きっかけ

スピーディーにおかずを作りたかったので、このようなポトフになりました。

公開日:2013/09/26

関連情報

カテゴリ
ポトフ
関連キーワード
ポトフ 圧力鍋 ウインナー キャベツ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 7 件)

2021/09/07 18:32
参考にさせて貰いました。 圧力鍋で時短、助かりました!
ぶたウサギ
はじめまして! 作ってもらえて嬉しいです♪ レポートありがとうございました。
2020/05/16 18:57
美味しくできました!
コパ4842
コパ4842さん、こんにちは。 美味しく食べてもらえて嬉しいです。 レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする