アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐と南瓜の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
薄味ですが、鶏むね肉からダシがでて美味しく煮上がりますよ。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

高野豆腐
2枚
冷凍かぼちゃ
4切れ
鶏むね肉
100g
えのき
60g
みりん
大さじ4
醤油
大さじ2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻し、4等分にカットする。
    鶏むね肉は細かくカットする。えのきは根元をカットする。
  2. 2
    鍋に鶏むね肉を入れ、被るくらいの水と調味料を加え火にかける。
  3. 3
    沸騰したら高野豆腐・冷凍かぼちゃ・えのきを入れて、再び沸騰してからコトコトと15分程度煮る。
  4. 4
    火を止めてしばらく放置して味を落ち着かせて出来上がり。

おいしくなるコツ

冷凍かぼちゃは煮崩れしやすいので鍋に入れたら触らないようにしてね。

きっかけ

常備食品で作りました。

公開日:2013/09/20

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 3 件)

2020/01/15 22:45
ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )
Rママ❁°.*
2015/05/14 21:48
優しい味付けですね! 高野豆腐にも、しっかりと染みていて、とっても美味しかったです♪
みーちゃん6914
みーちゃん6914さん、こんばんは。 美味しく食べてもらえてよかったです。 レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする