圧力鍋で時短♪レッドキドニーのトマトシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- レッドキドニー4号缶
- 1缶
- *豚肩肉
- 150g
- *じゃがいも
- 1個
- *たまねぎ
- 1個
- 冷凍ミックスパプリカ
- 150g
- *トマト缶
- 200g
- *赤ワイン
- 100cc
- *顆粒コンソメ
- 小さじ2
- *はちみつ
- 小さじ1
- *タイムホール
- 少々
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- レッドキドニーはさっと水洗いしてザルに上げる。
玉ねぎは角切り、豚肩肉とじゃがいもは一口大にカットする。
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- 2
- 圧力鍋に*の材料を入れて軽く混ぜて火にかける。蒸気が出てきてから5分加圧加熱する。
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- 3
- 安全ピンが下がったら蓋をあけレッドキドニーと冷凍ミックスパプリカを加え再び火にかける。
-
- 4
- 再沸騰してから、5分程度コトコト煮込んだら塩・コショウで味を調える。
盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
レッドキドニー缶は物によっての軟らかさが違うので加熱時間は加減してくださいね。
きっかけ
レッドキドニーのシチューが食べたくて作りました。