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イソフラボンたっぷり!大豆と枝豆のトマト煮 レシピ・作り方

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もぐもぐばばち
女性に嬉しい大豆イソフラボンたっぷりのおかずです。
野菜と一緒に召し上がれ♪

材料(3~4人分)

*ゆで大豆
200g
冷凍むき枝豆
200g
*大根
200g
*鶏もも肉
120g
しめじ
100g
*トマト缶
200g
*顆粒コンソメ
小さじ2
*赤ワイン
50cc
*はちみつ
小さじ1
塩・コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    しめじは石づきをとってほぐす。鶏もも肉と大根は一口大の乱切りにする。
    ゆで大豆はさっと水洗いして水を切る。
  2. 2
    圧力鍋に*の材料を入れ、軽く混ぜ合わせ火にかける。蒸気がでてから3分間加圧加熱する。
  3. 3
    安全ピンが下がったら蓋を開けて冷凍枝豆としめじを入れて10分程度コトコト煮こみ塩・コショウで味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

圧力鍋で作っていますが鍋にコトコトにてもOKです。その場合は水を少し加えて煮てくださいね。

きっかけ

イソフラボンたっぷりの大豆と枝豆、ついでに野菜もおいしく食べたかったので作りました。

公開日:2013/09/20

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
大豆 枝豆 トマト缶 大根

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もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

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