材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- ささみ
- 4本
- サラダ油
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 味醂
- 大さじ半分
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ささみを食べやすい大きさにカットし、ビニール袋に入れ、酒を入れて揉み込み、10分程冷蔵庫に入れておきます。
-
- 2
- ピーマンの種を取り、食べやすい大きさにカットします。
-
- 3
- 熱しフライパンにサラダ油をひき、1を炒めます。
-
- 4
- お肉に火が通ったら、2を加え、更に炒めます。
-
- 5
- 4に醤油、味醂で味付けしたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
簡単です。
きっかけ
冷蔵庫の残りものでオカズを作りたくて。