アプリで広告非表示を体験しよう

鍋は一つ!中華風にゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ゆうtan*
素麺を別茹でする必要がありません。体も温まりますよ♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

素麺
2束(200g)
600cc
中華スープの素
大さじ1
2個
ごま油
少々
青海苔
お好みで
胡椒
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と中華スープの素を入れて沸騰させる。
  2. 2
    沸かしている間に卵を溶いておく。
  3. 3
    スープが沸いたら素麺を入れ、箸でかき混ぜる。
  4. 4
    素麺を入れてから1分ほど経ったところに卵を流し入れてかきまぜる。
  5. 5
    ごま油を垂らしてできあがり。
    お好みで青海苔や胡椒をかけて召し上がってください。

おいしくなるコツ

素麺はすぐに茹で上がるので、麺を入れたあとは手早く。

きっかけ

素麺を夏以外にも楽しみたいと思ったので。

公開日:2013/09/16

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
関連キーワード
素麺 にゅうめん 中華風 スープ

このレシピを作ったユーザ

*ゆうtan* 北海道在住の中学生の男の子のママです♪調理師免許を持っています。手作りのお菓子&パン&料理大好き!お金のかからない、だけど栄養はきちんとある食事をこころがけています。 北海道産の美味しい食材を使ったものを中心に、レシピをアップしていきます。 現在多忙のため、レシピのアップ・レポートのお返事が遅れています。 ブログはこちら↓ http://poo-poor-poo.jugem.jp

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/11 07:13
美味しくいただきました☆ ご馳走様でしたぁ☆
ryuku55
ありがとうございます♪簡単なので、また作ってみてくださいね~♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする