ココナッツミルクとおからのベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

ココナッツミルクとおからのベイクドチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
ココナッツミルクとおからのヘルシーなチーズケーキを焼きました。あっさりしていて美味しいよ♪

材料(1ホール人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは600wのレンジで30秒程度加熱して軟らかくしておく。
    薄力粉はボールに入れ泡だて器でよくかき混ぜ空気を含ませておく。
  2. 2 おからを大きめの耐ボールに広げて入れて、600wで2~3分程度加熱して水分を飛ばす。
    取り出して泡だて器でよくほぐしパラパラにしておく。
  3. 3 大きめのボールにクリームチーズと砂糖を入れ、ハンドミキサーでよく練るようにかき混ぜる。
  4. 4 かき混ぜながら溶き卵を加え、さらにココナッツミルク・レモン汁・おからを加え混ぜる。
  5. 5 薄力粉を加えよくかき混ぜたら、最後にヘラでボールの底からかき混ぜるようにして生地を均一にする。
  6. 6 型に流し入れ、160℃に温めたオーブンで60分程度焼く。
  7. 7 焼きあがったら粗熱をとり、型から出して冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

ヘルシーでボリューミーなチーズケーキを焼きました。

おいしくなるコツ

おからはしっかりと水分をとばしておいてくださいね。 焼き上がりは柔らかいので取り扱いに注意です。冷めるとかっちり固まります。

  • レシピID:1190006160
  • 公開日:2013/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
ヘルシー チーズケーキ おから ココナッツミルク
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る