アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で時短♪牛肉と野菜のポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
たっぷり野菜と牛肉のポトフです。圧力鍋でさくっと作ります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肩切り落とし
150g
大根
250g
大根の葉
60g
人参
2分の1本
玉ねぎ
小1個
じゃが芋
1個
白ワイン
50cc
顆粒コンソメ
小さじ2杯
ローリエ
1枚
タイムホール
少々
塩・コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は8等分、じゃが芋は4等分、人参と玉ねぎは半分の大きさにカットする。
    大根の葉は3cm程度の長さにカットする。
  2. 2
    圧力鍋に材料を全て入れて、ひたひたに水を加え火にかける。蒸気が出てきてから8分加圧加熱する。
  3. 3
    安全ピンが下がったら、蓋を開けてローリエの葉を取り出し、塩・コショウで味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

ローリエとタイムを使っていますが、お好みのハーブを加えて美味しく作ってくださいね。

きっかけ

ウインナーで作ることが多いのですが、今回は牛肉を使ってポトフを作ってみました。

公開日:2013/09/07

関連情報

カテゴリ
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/02 22:00
あっさりしていて私好みです。これからの季節、ホカホカポトフ、いいですね
響け響ちゃん
響け響ちゃんさん、こんばんは。すごく美味しそうに煮えてますね♪ レポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする