もやしとキムチの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
もやしとキムチを甘辛味の卵とじにました。
キムチの辛さはマイルドになりますよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1袋
白菜キムチ
70g
2個
めんつゆ(濃縮タイプ)
大さじ1
本みりん
大さじ2
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜キムチは食べやすい大きさに刻む。
  2. 2
    鍋に水100cc程度とめんつゆ・本みりんを入れ火にかける。
    もやしと白菜キムチを入れてしんなりするまで蓋をして煮込む。
  3. 3
    火を強火にして卵でとじて出来上がり。

おいしくなるコツ

卵のかたまり加減はお好みで・・・。

きっかけ

もやしとキムチの卵とじも美味しいはずと思って作りました。

公開日:2013/08/24

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/28 20:40
キムチはあまり得意ではありませんが、卵でとじるとマイルドになり食べやすくなりよかったです
響け響ちゃん
響け響ちゃんさん、こんばんは。 お肉も入って美味しそうですね。得意じゃないキムチに挑戦していただきありがとうございました。食べやすくなってよかったです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする