アプリで広告非表示を体験しよう

*空芯菜で中華スープ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
中国野菜の空芯菜は、鉄分豊富で夏バテ予防にもなるそう。きのこに海藻をプラスし、簡単な中華スープ、完成です。

材料(2人分)

空芯菜
2株
にんじん
3センチ
しいたけ
2枚
わかめ
20g
★塩こしょう
少々
★ウェイパー
大さじ1.5ぐらい
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に2カップの水、
    薄切りにした
    にんじん、しいたけを
    入れ、火にかける。
  2. 2
    その間に
    空芯菜の茎だけ
    切る。
  3. 3
    1の鍋に
    2で切った空芯菜の茎だけ加え、
    軟らかくなるまで
    煮る。
  4. 4
    葉も加え、
    ★で調味し、
    5分ほど煮る。
  5. 5
    食べやすく切った
    わかめも加え、
    香り付けに
    ごま油を加えたら、
    すぐ火を止める。
  6. 6
    できあがり~

おいしくなるコツ

仕上げのごま油が決め手です。お忘れなく (´ー`)/~~ おうちにある野菜でアレンジしていただいても^^ でも、空芯菜のシャキシャキ感がおススメなので、お試ししていただきたいで~す♪

きっかけ

空芯菜があるので、おうちにある野菜やきのこで 簡単にスープをと思いました。

公開日:2013/08/14

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
簡単 空芯菜 野菜 ウェイパー
料理名
空芯菜で中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする