アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と豚肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
幸ばぁちゃん
オリーブオイルをたっぷり使った炒め物です。

材料(4人分)

茄子
中1本
オリーブオイル
大さじ1
玉ねぎ
小1個
豚肉
150g
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ2
ひとつまみ
こしょう
少々
七味唐辛子
小さじ1/4
淡口しょうゆ
大さじ1
ラー油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は5mmほどの厚みの半月切りにし、大さじ1のオリーブオイルをまぶしておく。 (変色を防ぎます。)
  2. 2
    玉ねぎは細切りに、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    薄切りにしたにんにくを、オリーブオイル大さじ2で色が変わるまで炒めて取り出す。
  4. 4
    そのままのの油で豚肉を炒め、色が変わったら玉ねぎ・なすを加え、火が通ったら調味料で味を付ける。

きっかけ

どうしてもピリ辛の炒め物が食べたくなって作っちゃいました♪

公開日:2013/08/09

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
ピリ辛 茄子 オリーブオイル にんにく
料理名
茄子と豚肉のピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

幸ばぁちゃん ブログ「娘に伝えたいレシピ☆Ⅱ」 http://blog.livedoor.jp/rio_u_u_218-one/ で、孫に作るキャラ弁やクッキングも紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする