アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
幸ばぁちゃん
しっかりした味付けなので、おつまみやお弁当のおかずにもピッタリです。

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
濃い口醤油
10g
薄口醤油
10g
みりん
15g
砂糖
12g
30g
生姜
10g
オイスターソース
20g
片栗粉
小さじ1
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉は、広げてクルクルと巻いておく。
  2. 2
    生姜はすりおろし、他の調味料と合わせておく。(片栗粉と水も)
  3. 3
    フライパンで1)の豚肉を炒め、火が通ったら2)のタレを加えて煮詰める。

おいしくなるコツ

肉は巻かなくても大丈夫です。

きっかけ

いつもの生姜焼きにオイスターソースを加えるとメチャ旨になりました♪

公開日:2013/07/23

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 オイスターソース 生姜 醤油
料理名
豚肉の照り焼き

このレシピを作ったユーザ

幸ばぁちゃん ブログ「娘に伝えたいレシピ☆Ⅱ」 http://blog.livedoor.jp/rio_u_u_218-one/ で、孫に作るキャラ弁やクッキングも紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする