材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- 濃い口醤油
- 10g
- 薄口醤油
- 10g
- みりん
- 15g
- 砂糖
- 12g
- 酒
- 30g
- 生姜
- 10g
- オイスターソース
- 20g
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 50g
作り方
-
- 1
- 豚薄切り肉は、広げてクルクルと巻いておく。
-
- 2
- 生姜はすりおろし、他の調味料と合わせておく。(片栗粉と水も)
-
- 3
-
- フライパンで1)の豚肉を炒め、火が通ったら2)のタレを加えて煮詰める。
おいしくなるコツ
肉は巻かなくても大丈夫です。
きっかけ
いつもの生姜焼きにオイスターソースを加えるとメチャ旨になりました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません