材料(2人分)
- ゴボウ
- 1本
- 人参
- 1本
- ダシ醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- ダシ汁
- 150cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ゴボウをよく洗い、ささがきにする。
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- 2
- 人参を細切りにする。
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- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、1、2を中火で炒めます。
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- 4
- 暫く経ったら、だし汁を入れ、煮ます。
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- 5
- 水気がなくなり、野菜が柔らかくなったら、ダシ醤油、醤油、砂糖を入れ、弱火にします。
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- 6
- 味が染み込んだら、火を消し、胡麻をかけたら、出来上がり(*^^*)
おいしくなるコツ
簡単です。
きっかけ
ゴボウが安かったので。