作り方
-
- 1
- 人参と玉ねぎは4等分、じゃがいもは2等分にカットする。
ブロッコリーは小房にわけて、さっと水にくぐらせ600wのレンジで2分程度加熱しておく。
-
- 2
- パイナップルとにんにくはみじん切りにする。
-
- 3
- 圧力鍋にブロッコリー以外の材料・調味料をすべて入れざっくり混ぜて火にかける。蒸気が出てきてから10分加圧加熱する。
-
- 4
- 安全ピンが下がったら、蓋をあけブロッコリーを加え、加圧しないで5分程度煮る。
塩・コショウで味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
加圧加熱時間はお肉の大きさによって加減してくださいね。
きっかけ
スペアリブが特売だったので。