材料(2人分)
- シソ
- 10枚
- 天ぷら粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ3
- めんつゆ
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- シソを水洗いし、しっかりと水気を拭き取ります。
-
- 2
- ボウルに天ぷら粉、水を入れ、混ぜます。
-
- 3
- 2にシソの裏側だけつけて下さい。
-
- 4
- 天ぷら鍋に揚げ油を入れ、170度に熱します。
-
- 5
- 3を4に入れ、カラッとあげます。
シソの色が綺麗になります。
-
- 6
- めんつゆにつけて食べて下さい(*^_^*)
おいしくなるコツ
シソの裏側だけに衣をつけて下さい。
きっかけ
実家にシソが沢山育っていたので。