材料(2人分)
- ゆで卵
- 2個
- じゃがいも
- 小2個
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 塩・コショウ
- 少々
- ピザ用チーズ
- お好きなだけ
- パセリチップ
- 少々
作り方
-
- 1
- ゆで卵の殻を剥き、縦4等分にカットする。
-
- 2
- じゃがいもと玉ねぎは角切りにして耐熱ボールに入れる。ふわっとラップをして600wで6~7分加熱して火を通す。
-
- 3
- 取り出して塩・コショウをして下味をつける。
-
- 4
-
- 耐熱皿にに3.とゆで卵を盛り付ける。
-
- 5
-
- ピザ用チーズをのせて、グリルに入れ中火5分程度焼く。(2皿を同時に焼く場合)
-
- 6
- パセリチップを振りかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
1皿づつ焼く場合は加熱時間を少し短くします。
きっかけ
ゆで卵があったので。