作り方
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- 1
- 粉ゼラチンに分量の水を加えふやかしておく。
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- 2
- クリームチーズをラップで包み、600wで20秒程度加熱してやわらかくする。
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- 3
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- フードプロセッサーにクリームチーズと砂糖を加え撹拌する。
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- 4
- そこにココナッツミルクと牛乳を加え、さらに撹拌する。
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- 5
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- ふやかしたゼラチンを600wのレンジで20秒弱加熱して溶かし、4.に加えよく撹拌する。
最後にフードプロセッサーの刃を取り出して、ヘラで丁寧に混ぜる。
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- 6
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- 器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
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- 7
- お好みの飾り用のフルーツをのせて出来上がり。
(写真はパイン缶を刻んでのせてます)
おいしくなるコツ
粉ゼラチンはしっかりとふやかしておきます。
きっかけ
ココナッツミルクのレアチーズケーキは美味しくないはずがない!