ココナッツレアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
まったり濃厚で美味しい南国風のレアチーズケーキです。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

ココナッツミルク
100cc
クリームチーズ
100g
牛乳
50cc
砂糖
20g
粉ゼラチン
3g
大さじ1
飾り用のフルーツ
お好みで

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンに分量の水を加えふやかしておく。
  2. 2
    クリームチーズをラップで包み、600wで20秒程度加熱してやわらかくする。
  3. 3
    フードプロセッサーにクリームチーズと砂糖を加え撹拌する。
  4. 4
    そこにココナッツミルクと牛乳を加え、さらに撹拌する。
  5. 5
    ふやかしたゼラチンを600wのレンジで20秒弱加熱して溶かし、4.に加えよく撹拌する。
    最後にフードプロセッサーの刃を取り出して、ヘラで丁寧に混ぜる。
  6. 6
    器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  7. 7
    お好みの飾り用のフルーツをのせて出来上がり。
    (写真はパイン缶を刻んでのせてます)

おいしくなるコツ

粉ゼラチンはしっかりとふやかしておきます。

きっかけ

ココナッツミルクのレアチーズケーキは美味しくないはずがない!

公開日:2013/06/19

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/06 19:50
ココナッツミルクが入るとトロピカルなお味になりますね!気に入りました(^_^)/
響け響ちゃん
響け響ちゃんさん、こんばんは。 トロピカルな味が気に入ってもらえてよかったです♪ レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする