手作り油揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐるぐるさくら
冷凍しておいて、お味噌汁や煮物・炊き込みご飯にぱぱっと使えて便利です

材料(1人分)

豆腐
一丁
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    お豆腐を5mmくらいに薄切りして軽く水を切ります
  2. 2
    130度ほどの低温で揚げてから180度くらいの高温にして揚げます
  3. 3
    冷凍保存しておいて、使う時はお湯をかけて解凍すれば油切りも同時にできます

きっかけ

海外在住なのであるもので工夫して日本食作ってます。

公開日:2013/09/15

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする