大根と人参のすりゴマ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
ごまの香りがとても良い煮物です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大根
250g
人参
100g
めんつゆ
大さじ2
すりごま
大さじ3

作り方

  1. 1
    大根と人参は厚めの短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に1.を入れ、ひたひたに水を加え火にかける。めんつゆも加え蓋をしてコトコト煮込む。
  3. 3
    火が通ってきたら強火にして煮詰め、最後にすりゴマを加えさっと炒って出来上がり。

おいしくなるコツ

すりごまを加えたら焦がさないように気をつけてね。

きっかけ

すりごまの消費

公開日:2013/06/07

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/01 18:50
ゴマの風味たっぷりの煮物ですね。もう一品にいいですね
響け響ちゃん
響け響ちゃんさん、こんばんは。 ゴマの風味がいいですよね。ゴマたっぷりで美味しいです。 レポートありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする