シンプルが美味しい♪春キャベツと牛肉の塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ
- 300g
- 人参
- 0.5本
- 牛肩切り落とし
- 150g
- 酒
- 大さじ1
- 塩・コショウ
- 少々
- レモン汁
- お好みで
作り方
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- 1
- 春キャベツはざく切り、人参は短冊切りにする。
牛肉に酒をまぶしておく。
-
- 2
- 無水鍋のソテーパンを火にかけしっかり予熱する。牛肉・人参を入れ塩・コショウをふり、すぐ蓋をする。
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- 3
- しばらくして牛肉の脂が溶け出てきたら炒め始める。キャベツを順に加えて強火で一気に炒める。
-
- 4
- 皿に盛り付けてから、塩・コショウを振って出来上がり。お好みでレモン汁をかけてね。
おいしくなるコツ
春キャベツは柔らかいので、まだちょっと生かしら?って感じに仕上げると美味しいです。
塩・コショウの代わりにポン酢をかけても美味しいです。
食卓で調味すると少量の調味料でしっかり味を感じることができますよ。
きっかけ
春キャベツを美味しく食べたい。