めんつゆで簡単♪切干大根と枝豆の煮物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 切干大根は水で戻し、よくもみ洗いする。食べやすいように包丁でざく切りにして軽く絞っておく。
-
- 2
- 油揚げはキッチンペーパーで油を取って細切り、人参はイチョウ切りにする。
-
- 3
- 鍋に水200ccとめんつゆ・人参・油揚げを入れて火にかける。
切干大根もほぐしながら入れ、蓋をして沸騰してから弱火でコトコト10分程度煮る。
-
- 4
- 蓋を開け冷凍枝豆を入れてもう2分程度煮たら、火を強め煮汁が無くなるまで煮詰め出来上がり。
おいしくなるコツ
めんつゆの量はお好みで加減してくださいね。
きっかけ
楽に煮物を作りたーい!
めんつゆだけで簡単に美味しくできますよ。