*水菜の中華風オムレツ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
水菜の1パックは多すぎて使い切れませ~んっ☆そうだ!オムレツにしてみよ~♪と入れてみたら、これまたシャキ旨~^^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

水菜
1/5株ぐらい
★卵
1個
★塩
ひとつまみ
★砂糖
ふたつまみ
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ★をボウルに入れ、
    かるく混ぜる。
    油を熱し、
    1を流し入れ、
    2センチほどの長さに
    切った水菜を
    散らして焼く。
  2. 2
    焼けてきたら、
    クルクル巻き、
    お好みの大きさに
    カットする。
  3. 3
    できあがり~
    そのままでも
    ごま油風味で
    おいしいですし、
    ケチャップをかけても
    おいしいです♪

おいしくなるコツ

味加減はお好みで~^^

きっかけ

使い切れない水菜の消費に。

公開日:2013/05/22

関連情報

カテゴリ
オムレツ
関連キーワード
簡単 玉子焼 水菜 お弁当
料理名
水菜の中華風オムレツ

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/19 14:58
みずながたくさんあったので、どうしよう!? と思ったんですが助かりました!
いのせいさん
いちがきさん♪はじめまして^^ 作って下さりありがとうございます❕水菜って意外と嵩があって使いきるのが大変ですよね〜(*^^*)レポに感謝です♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする