*水菜の中華風オムレツ* レシピ・作り方

*水菜の中華風オムレツ*
  • 5分以内
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
水菜の1パックは多すぎて使い切れませ~んっ☆そうだ!オムレツにしてみよ~♪と入れてみたら、これまたシャキ旨~^^

材料(1人分)

  • 水菜 1/5株ぐらい
  • ★卵 1個
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★砂糖 ふたつまみ
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ★をボウルに入れ、
    かるく混ぜる。
    油を熱し、
    1を流し入れ、
    2センチほどの長さに
    切った水菜を
    散らして焼く。
  2. 2 焼けてきたら、
    クルクル巻き、
    お好みの大きさに
    カットする。
  3. 3 できあがり~
    そのままでも
    ごま油風味で
    おいしいですし、
    ケチャップをかけても
    おいしいです♪

きっかけ

使い切れない水菜の消費に。

おいしくなるコツ

味加減はお好みで~^^

  • レシピID:1190005632
  • 公開日:2013/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
関連キーワード
簡単 玉子焼 水菜 お弁当
料理名
水菜の中華風オムレツ
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いのせいさん
    いのせいさん
    2017/02/19 14:58
    *水菜の中華風オムレツ*
    みずながたくさんあったので、どうしよう!? と思ったんですが助かりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る