アプリで広告非表示を体験しよう

*大和芋と豆腐のネットリ味噌汁* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
長芋のお味噌汁はサクサクの歯ざわりですが、大和芋を入れたお味噌汁はネットリおいしい。煮れば煮るほどトロトロに♪

材料(2人分)

大和芋
1/2本
豆腐
100g
昆布
2センチ角
味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に2カップの水、
    細切りにした昆布を
    入れ、火にかける。
  2. 2
    大和芋はこのぐらい
    使いました~
    お好きな大きさに
    切る。
  3. 3
    鍋に
    切った大和芋を
    加える。
  4. 4
    大和芋が半透明に
    なったら、
    味噌で調味する。
  5. 5
    さいの目に切った
    豆腐を加える。
  6. 6
    できあがり~

おいしくなるコツ

大和芋を煮る時は、半透明じゃなくて透明になるまで煮込んでもおいしいです。 その方が軟らかくなり、もっとネットリするでしょう。

きっかけ

久々に大和芋を生で食べたら、とってもネットリしておいしかったので、味噌汁にしてみよ~と。

公開日:2013/04/27

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大和芋その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 大和芋 豆腐 昆布
料理名
大和芋と豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする