材料(2人分)
- 豚肩ロース薄切り
- 150g
- ★ちくわ
- 3本
- ★にんじん
- 1/3本
- 塩こしょう
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 菜種油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 肉、野菜はお好みの切り方でどうぞ。
-
- 2
-
- 油を熱し、
肉を炒める。
-
- 3
-
- 色が変わってきたら、
酒を加える。
-
- 4
-
- ★を加える。
-
- 5
-
- にんじんに
火が通ってきたら、
砂糖、しょうゆを
加える。
-
- 6
-
- 全体に味が回ったら
できあがり~
-
- 7
-
- お弁当に♪
おいしくなるコツ
以前は豚コマ肉でも作りましたが、やっぱり適度に脂のあるロース肉のほうがおいしいでしょう(*^^*)
きっかけ
お弁当のおかずに。