材料(2人分)
- 絹さや
- 15枚ぐらい
- にんじん
- 3センチ
- 卵
- 2個
- むきエビ
- 10尾ぐらい
- ★塩
- ひとつまみ
- ★塩こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 野菜は
食べやすい大きさで薄切りにする。
-
- 2
-
- オリーブオイル
大さじ1を熱し、
溶いた卵で炒り卵を
作る。
-
- 3
-
- 焼けた炒り卵を
一旦フライパンから
出しておく。
-
- 4
-
- オリーブオイル
大さじ1を再度熱し、
野菜、エビを炒める。
-
- 5
-
- 火が通ってきたら、
★で調味する。
-
- 6
-
- できあがり~
-
- 7
-
- お弁当にも♪
おいしくなるコツ
おうちにあるもので。
きっかけ
おうちにあるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません