エリンギとウィンナーのXO醤和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エリンギは縦半分に切ってから薄切り、ウィンナーは斜めに薄切りにする。
-
2
耐熱のお皿に1を入れ、料理酒少々を振りかけてラップをかける。
電子レンジ500Wで約2分間加熱する。 - 3 2の余分な水分を切り、XO醤で和えてできあがり。
きっかけ
お弁当のおかずに冷蔵庫の残り物でなにか作れないかと考えたレシピです。
おいしくなるコツ
簡単すぎて特にコツなどはないですが、ちょっと高級なXO醤を使うとおいしくできます!きのこはエリンギ以外でもOKです。
- レシピID:1190005503
- 公開日:2013/03/31
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- エリンギとウィンナーの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません