*小松菜とえのき・豆腐の味噌汁* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
小松菜はクタクタに火を通さないから、シャキシャキおいしいです♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

小松菜
1株
えのき
大1パック
豆腐
100g
かつおぶし
ひとつかみ
味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    鍋に2カップの水、
    かつおぶしを入れ、
    火にかける。
  2. 2
    細かく刻んだえのきを加える。
  3. 3
    細切りにした小松菜を
    加える。
  4. 4
    火が通ってきたら、
    味噌で調味する。
    ここで小松菜に
    火を通しすぎない
    でね^^
  5. 5
    さいの目に切った
    豆腐を加える。
  6. 6
    できあがり~

おいしくなるコツ

他のきのこでもおいしくいただけます。

きっかけ

おうちにあるもので。

公開日:2013/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜えのき
関連キーワード
簡単 小松菜 えのき 豆腐
料理名
小松菜とえのき・豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/26 09:51
美味しくできました!
ひまたん♡
いつもありがとうございます\(^o^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする