スキムミルクで作る☆エリンギのカレーシチュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいも・人参は乱切りにする。玉ねぎは角切りにする。鶏むね肉・エリンギは食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- 圧力鍋に水150ccと顆粒コンソメ・白ワイン・鶏むね肉・玉ねぎ・人参・じゃがいもを入れて火にかける。蒸気が出てから3分間加圧加熱する。
-
- 3
- 安全ピンが下がったら蓋をあけ、スキムミルクを水100ccで溶いて加える。
エリンギと冷凍ブロッコリーも加えて火が通るまで煮る。
-
- 4
- カレー粉を加え、塩で味を調えたら水溶き片栗粉でとろみを付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
カレー粉の量はお好みで調節してくださいね。
きっかけ
スキムミルクを使ったレシピの開拓。