冷凍ニジマスのグリル焼き★解凍時に塩麹塗って簡単★ レシピ・作り方

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thianhoom
冷凍のニジマス。簡単に焼くために塩麹を塗ってから解凍してみました^^

材料(1人分)

ニジマス
半身
塩麹
小2

作り方

  1. 1
    冷凍したニジマスの皮側、身側、両方に塩麹を塗り込み、ラップをしてチルドルームで解凍。1,2日置くとおいしくなります。
  2. 2
    焼くときには塩麹はクッキングペーパーと包んでいたラップできれいに取り除きます。

    きれいに焼きたいときは皮に切れ目を入れます。
  3. 3
    魚焼きグリルで焼きます。様子を見ながら中火で皮の方から焼きます。裏表で10分くらいです。できあがり♪

おいしくなるコツ

・塩麹は焼くときに残っていると焦げてしまうので気をつけてくださいねー。 ・皮に切れ目を入れるとかっこいい♪

きっかけ

ニジマスがいくつかあって、ソテーばかりだと飽きるので塩麹で簡単に焼きました。バター味もいいけど、和の味もほっとしますね^^

公開日:2013/02/14

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般ニジマス
料理名
冷凍ニジマスのグリル焼き★解凍時に塩麹塗って簡単★

このレシピを作ったユーザ

thianhoom はじめまして♪タイに長く住んでいましたが最近、帰国しました。あちらでは和食が、日本に帰ってきたらタイ飯が・・・恋しい。汁物、魚料理が大好きな旦那さんといろいろ作って食べてます^^どうぞよろしくお願いします。

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