冷凍ニジマスのグリル焼き★解凍時に塩麹塗って簡単★ レシピ・作り方

冷凍ニジマスのグリル焼き★解凍時に塩麹塗って簡単★
thianhoom
thianhoom
冷凍のニジマス。簡単に焼くために塩麹を塗ってから解凍してみました^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍したニジマスの皮側、身側、両方に塩麹を塗り込み、ラップをしてチルドルームで解凍。1,2日置くとおいしくなります。
  2. 2 焼くときには塩麹はクッキングペーパーと包んでいたラップできれいに取り除きます。

    きれいに焼きたいときは皮に切れ目を入れます。
  3. 3 魚焼きグリルで焼きます。様子を見ながら中火で皮の方から焼きます。裏表で10分くらいです。できあがり♪

きっかけ

ニジマスがいくつかあって、ソテーばかりだと飽きるので塩麹で簡単に焼きました。バター味もいいけど、和の味もほっとしますね^^

おいしくなるコツ

・塩麹は焼くときに残っていると焦げてしまうので気をつけてくださいねー。 ・皮に切れ目を入れるとかっこいい♪

  • レシピID:1190005343
  • 公開日:2013/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般ニジマス
料理名
冷凍ニジマスのグリル焼き★解凍時に塩麹塗って簡単★
thianhoom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る