冷凍ニジマスのグリル焼き★解凍時に塩麹塗って簡単★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍したニジマスの皮側、身側、両方に塩麹を塗り込み、ラップをしてチルドルームで解凍。1,2日置くとおいしくなります。
-
2
焼くときには塩麹はクッキングペーパーと包んでいたラップできれいに取り除きます。
きれいに焼きたいときは皮に切れ目を入れます。 - 3 魚焼きグリルで焼きます。様子を見ながら中火で皮の方から焼きます。裏表で10分くらいです。できあがり♪
きっかけ
ニジマスがいくつかあって、ソテーばかりだと飽きるので塩麹で簡単に焼きました。バター味もいいけど、和の味もほっとしますね^^
おいしくなるコツ
・塩麹は焼くときに残っていると焦げてしまうので気をつけてくださいねー。 ・皮に切れ目を入れるとかっこいい♪
- レシピID:1190005343
- 公開日:2013/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません