大豆カレーライス レシピ・作り方

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もぐもぐばばち
大豆をたっぷり使ったトマトベースのさらりとしたカレーです。オイルもルーも使わないヘルシー仕様です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゆで大豆
200g
トマト缶
200g
豚こま肉
80g
玉ねぎ
小1個
人参
小1本
*冷凍ブロッコリー
4房
顆粒コンソメ
小さじ2
赤ワイン
大さじ2
*カレー粉
大さじ1
*しょうゆ
小さじ1
*塩・コショウ
少々
十六穀ごはん
2食分

作り方

  1. 1
    豚こま肉は粗く刻む。
    玉ねぎと人参は角切りにする。ゆで大豆は軽く水洗いしておく。
  2. 2
    *以外の材料を圧力鍋に入れ、軽く混ぜて火にかける。蒸気が出てから3分間加圧加熱する。
  3. 3
    安全ピンが下がったら*の材料を加え5分程度煮込んで出来上がり。

おいしくなるコツ

圧力鍋を使わなくても煮込めばOKです。

きっかけ

ヘルシーなカレーを作りたい。

公開日:2013/02/01

関連情報

カテゴリ
その他のカレー大豆
関連キーワード
大豆 カレー トマト 豚肉

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/24 22:06
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
こんにちは! 美味しく食べてもらえて嬉しいです♪ レポートありがとうございました。

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