材料(2人分)
- ゆで大豆
- 200g
- トマト缶
- 200g
- 豚こま肉
- 80g
- 玉ねぎ
- 小1個
- 人参
- 小1本
- *冷凍ブロッコリー
- 4房
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- 赤ワイン
- 大さじ2
- *カレー粉
- 大さじ1
- *しょうゆ
- 小さじ1
- *塩・コショウ
- 少々
- 十六穀ごはん
- 2食分
作り方
-
- 1
- 豚こま肉は粗く刻む。
玉ねぎと人参は角切りにする。ゆで大豆は軽く水洗いしておく。
-
- 2
- *以外の材料を圧力鍋に入れ、軽く混ぜて火にかける。蒸気が出てから3分間加圧加熱する。
-
- 3
- 安全ピンが下がったら*の材料を加え5分程度煮込んで出来上がり。
おいしくなるコツ
圧力鍋を使わなくても煮込めばOKです。
きっかけ
ヘルシーなカレーを作りたい。